КОМПАНИЯ PLASTMASS GROUP ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В XIII МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ»

На конференции, проходящей в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, принимал участие директор по развитию ООО «ТД Пластмасс Групп», кхн Дмитрий Владимирович Лошадкин, который рассказал об успехах компании, новых разработках, опыте применения композитных материалов ZEDEX и INKULEN PE в различных отраслях промышленности. Также Дмитрий Владимирович озвучил текущие проблемы рынка композитов.

По данным международной статистики, мировой рынок композитов составил в 2016 году 82 млрд. долл. США в денежном выражении, при этом основными потребителями композитов являются транспортное машиностроение 28%, строительная промышленность 24%, энергетика и электроника 23%, нефтегазовая промышленность 10%.

При этом объем российского рынка композитов в 2016 году, увеличился в 4,5 раза по сравнению с 2011 годом. Однако доля Российской Федерации в мировом объеме производства все еще невелика и составляет не более 1%. Главным фактором этого является недостаточный спрос на продукцию российского производства в сфере транспортного машиностроения, строительной промышленности, энергетики и электроники, нефтегаза, ЖКХ и металлургии.

Ключевые вопросы, рассматриваемые на конференции:

  • Современное состояние и направления развития рынка композитов в России

  • Инструменты развития композитной отрасли

  • Исходные компоненты и полуфабрикаты

  • Технологии и конструкции

  • Современные научные разработки и опыт их внедрения в промышленность

  • Готовые решения из ПКМ и опыт их внедрения и применения

  • Планы, задачи и перспективы развития композитной отрасли Российской Федерации

  • Компетенции и квалификации специалистов отрасли

В работе конференции приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти Российской Федерации, представители российских и зарубежных компаний отрасли производства композитов и изделий из них, представители компаний – потенциальных потребителей изделий из полимерных композитных материалов в приоритетных секторах экономики.

Мероприятие традиционно стало рабочей площадкой, способствующей встраиванию российских участников отрасли композитов в глобальную технологическую повестку, укреплению деловых связей между разработчиками новых материалов, производителями готовой продукции и потенциальными потребителями товаров и изделий на основе композитов.

+7 (343) 384-57-38

620043, Sverdlovskaya oslast,

Yekaterinburg, Volgogradskaya st., 193,

office 704/1

mon - fri: 09:00 - 18:00

dinner time: 12:00 - 13:00

sat - sun: weekend

All materials are property of their owner, and are protected by the law of the Russian Federation "On Copyright and Related Rights". Using text and photos without written permission forbidden.